França vence Mali e enfrentará Alemanha na final da Copa do Mundo Sub-17

Facebook
Twitter
WhatsApp
LinkedIn

A Copa do Mundo Sub-17, disputada na Indonésia, conheceu na manhã desta terça-feira (28) seus dois finalistas. Após sair atrás no placar, a França venceu Mali por 2 a 1, de virada, e garantiu a classificação à final do torneio. Na decisão, enfrentará a Alemanha, que eliminou mais cedo a Argentina, nos pênaltis.

Os franceses vão em busca de sua segunda conquista no Mundial da categoria — a primeira veio em 2001. Já os alemães tentam o título inédito.

A França chegou às semifinais sem ter sofrido gols no torneio. Contudo, foram dos malineses as melhores oportunidades do primeiro tempo, até que Diarra abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, aproveitando rebote do goleiro Argney.

O time africano segurou a vantagem até os 10 minutos da etapa final, com a expulsão de Sanogo após revisão do VAR. Logo na sequência do cartão vermelho, os franceses cobraram falta na área e chegaram ao empate, com cabeceio de Titi para deixar tudo igual no Estádio Manahan, em Surakarta.

A virada veio aos 24, de novo em cobrança de falta, desta vez direta. Bouneb bateu no canto do goleiro Kone para virar a partida e decretar a classificação dos europeus à decisão.

A final da Copa do Mundo Sub-17 entre Alemanha x França acontece no próximo sábado (2), às 9h (de Brasília), em Surakarta, com transmissão do SporTV e da Cazé TV. Antes, na sexta-feira (1º), Argentina e Mali fazem a disputa pelo terceiro lugar.

Fonte: CNN Brasil