Twitter
WhatsApp
LinkedIn
Maicon com os troféus de melhor em campo nos dois últimos jogos. Foto: Bruno Zancan

Foi um duro jogo, mas o União Barbarense venceu o Penapolense por 1 x 0 pela 8ª Rodada do Campeonato Paulista de Futebol Profissional Série A-4 e entrou no G-8. O adversário chutou bola na forquilha do gol unionista e, nos acréscimos do 1º Tempo, teve um pênalti a seu favor cometido por Izael em Garrinsha (sic) defendido brilhantemente pelo goleiro Maicon.

O único gol só saiu aos 30 minutos do 2º Tempo. Depois de cobrança de escanteio, o barbarense Marcelo Vieira desviou de cabeça, a bola encobriu o goleiro Romário e morreu no canto esquerdo. Os mais de 800 torcedores presentes fizeram muita festa ao final do jogo. Por 3 votos a 1, o goleiro Maicon foi novamente eleito pela Equipe Líder da Rádio Luzes o melhor em campo e recebeu o troféu Capitão Ademir Gonçalves, um oferecimento da Yes! Viagens e da Imprinti. Ele já tinha sido escolhido o melhor no jogo anterior contra o Nacional onde também defendeu um pênalti, coincidentemente cometido pelo zagueiro Izael.

Foi o primeiro jogo noturno do alvinegro no Estádio Antonio Guimarães depois de 6 anos. Luís Mattos, ex-vice presidente e colaborador do clube, acompanhou os trabalhos de recuperação dos refletores e disse que mais alguns ajustes serão necessários até antes do derbi contra o Rio Branco na quarta-feira da próxima semana. O jogo também está marcado para às 19h30.

O árbitro Leandro Carvalho de Oliveira teve uma atuação confusa, inclusive no pós-jogo. Vejam o que ele relatou nas “Observações Eventuais” da súmula:

“Informo que o início da partida teve 3’ minutos de atrasado devido a checagem das condições da iluminação onde as torres dos refletores estavam visualmente com iluminação clara (sic) para as condições de realizar o jogo, onde ambas as equipes concordam assim como os capitães.” Será que a iluminação clara era um empecilho?

“Relato que ao término do primeiro tempo o Sr. Vladimir Luciano Moreira dos Reis identificado como treinador de Goleiro da equipe UA Barbarense FC invade o campo para contestar contra as decisões da arbitragem proferindo as seguintes palavras. `Vocês são uma quadrilha, sempre roubando nós, vou representar vocês na Federação´. O mesmo volta para aquecer o goleiro no retorno para o segundo tempo.” Afinal, ele foi expulso ou não? O comentarista da Rádio Luzes, Eliseu Amadio, disse no intervalo da partida que viu o árbitro mostrar cartão vermelho para alguém no banco de reservas do União.

A próxima partida do Leão da 13 será no sábado, às 16h, em Osasco, contra o Audax. A Rádio Luzes transmite o jogo a partir das 14h.